俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[电影] 感人影片《叫我第一名》:揭穿了教育的意义(附完整视频)

布莱德从小患有先天性妥瑞氏症,由于这种严重的疾病。他无法控制地扭动脖子和经常发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,让他更是从小就不被身边的人所理解,在学校里老师经常批评他,同学对他冷嘲热讽,甚至他的父亲都对他彻底失望。上小学的时候,由于无法控制发出怪声,而被学校认为是不受管教的坏小孩,不仅得不到老师的谅解,同学之间更是经常取笑他这种行为。上了初中后一次全校大会上,校长巧妙地让大家了解了布莱德的真实情况,并且让他说了自己的一些想法,从而让大家清楚了解他并不是故意作怪,从那以后,他对自己比较有自信心了。

这次机会也让布莱德有了成为一名教师的坚定梦想,尽管这个病症让布莱德在追寻老师梦想的路上遭到了众人的质疑,频频受挫。

在大学毕业后,他秉持着每个学生都值得被教导而很想当教师的想法,去到各个学校面试教师,不过,校方总是由于他的病症而对他保持着怀疑的态度,有些甚至还要要求他上课不能发出声音才会聘请他,种种原因让布莱德感受到了挫败,但幸好他的母亲一直支持赞同鼓舞他,让他勇敢地面对生命的挫折,克服困难,在这过程中他还收获了爱情。

布莱德为了找到一个愿意接受自己的学校,他不放弃自己的理想,不放弃自己的信念,默默努力着。最后,经过了大约25所学校的面试后,终于有一个学校愿意聘用他,最后他成为了一位二年级的导师。

经典台词

1、父亲永远不了解我的乐观。Father will never understand my optimism.

2、这样简单的几句话帮我开启了另一扇窗。So simple a few words ,busy I opened an other window.

3、如果我放弃,就是向那些错看我的人屈服。If I give up,is to the wrong people look at me.

4、还没有找到工作前,我是不会罢休的。Have yet to find a job,I will not give up.

5、唯一让我受伤的是他从来不接受我。The only hurt me is that he never accept me.

6、我对我的病很坦然。I am on my illness very calm.

7、我接受了它,也不会让它主宰我的生命。I accepted it ,don't let it dominate my life.

8、我发现我自己非常专注于教书。I found myself very focused on teaching.

9、我不会放弃你的,我也不会让你放弃自己。I will not abandon you,I will not let you give up yourself.

10、妥瑞氏症教给我最重要的是绝不要让任何事阻止你追求你的梦想。Tourettes syndrome taught me the most is the never let anything stop you from putsuing your dreams.

11、孩子们看世界的眼光会和大人们不一样,他们会说“ 我要做什么”而不是“我不能做什么”,我也是这样的。Children see the world look and adults are not the same,they will say "I do"instead of "I can't do anything",so I also like this.

12、永远不要让任何事影响你的人生。Don't ever let anything affect your life.

大家评价:

《叫我第一名》比“阿甘”的故事更让人感动,因为他让我们很多人知道人生道路上真实存在的困难,以及跨越它们获得成功的力量。知道了这些故事,无须亲历这些困难,就可以学到,无论什么困难,都不能阻止我们追逐梦想的脚步 (中国网络电视台
故事最强有力的是证明了只要你努力,社会接受你的可能性是百分之百,当然面对各种困难的时候,乐观面对总是一件好事,要不然当布莱德站在台上领取教师荣誉奖杯的那一段发言,也不可能引起他台下学生的连续举手发言,乐观,坚持,影响的不光是自己,还有你身边的人 (中国励志教育网 评)

布拉德的不卑不亢的精神值得我们学习,千万不要让任何事情阻止你去追求梦想 (《番禺日报》评)

链接:https://pan.baidu.com/s/14JZKy96fsoggmJAd_2XTRQ
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V6的分享

谢谢您的无私奉献
揭穿了教育的意义,我需要提取码,谢谢
谢谢您的奉献,我会在课堂上播放的
发地方萨芬打发范德萨发生
需要提取码,谢谢谢谢谢谢
提取码是多少多少多少
提取码是多少