心理健康教育 发表于 2013-9-27 10:13:05

初一年级心理辅导活动课参考方案

1、自我的风采……………………………………………………32、烦恼,让我对你说:“Bye-Bye”……………………………63、快乐恰恰恰……………………………………………………94、与快乐同在……………………………………………………15 5、感恩的心………………………………………………………206、感恩之心………………………………………………………23 7、学会感恩………………………………………………………26 8、战胜挫折………………………………………………………29 9、发现自我………………………………………………………3210、我的EQ我作主………………………………………………35 11、评价自己的健康状况…………………………………………39 12、端正学习态度…………………………………………………45 13、调节情绪,搞好同伴关系……………………………………49 14、悦纳自我………………………………………………………53 15、做受欢迎的人…………………………………………………57 16、捕捉闪光点,树立自信心……………………………………60 17、欣赏我自己……………………………………………………6418、成长不烦恼……………………………………………………67 19、认识自我………………………………………………………71 20、学会欣赏………………………………………………………73 21、愉快接纳别人…………………………………………………78
自我的风采课时:1课时适合年级:初中一年级目标:1、帮助学生认识自我、接纳自我。2、使学生敢于在同学面前展示自己。实施方式:讲述与讨论,动手操作,朗诵准备工作:1、学生自备16开硬卡片、照片、印泥、彩笔。2、学生分成若干组。实施程序:一、导入1、导语:古希腊大哲学家苏格拉底曾创办了一所学校,在这所学校门口竖着一块牌子,上面写着:“认识你自己”。问:也许你会不以为然,这么简单的问题,人人都知道,可是同学们,你们真的了解你们自己吗?2、一则小故事“矮人罗慕洛”。问:听了这则故事,你有何感受?故事当中的哪句话对你印象最深,你如何理解这句话?

rucey 发表于 2013-10-23 10:53:15

{:soso_e176:}

︶ㄣ昨夜·疯 发表于 2013-11-1 19:59:34

{:soso_e183:}

小星星 发表于 2013-11-4 19:43:28

{:soso_e163:}

潇洒如风 发表于 2013-11-22 20:08:38

怎么没有六年级的呢?

云妮苏 发表于 2013-12-28 08:56:58

谢谢楼主的分享

761604130 发表于 2014-1-6 10:58:12

{:soso_e163:}

alice 发表于 2014-1-13 23:40:36

楼主好人{:soso_e178:}

思贤学馆 发表于 2014-1-20 09:00:52

{:soso_e100:}

街角祝福 发表于 2014-2-17 16:21:56

多谢分享,很有用!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 初一年级心理辅导活动课参考方案