俺会心理网

扫一扫,访问微社区

楼主: 小石

[互动] 每天学点心理学

【给予就会被给予,剥夺就会被剥夺。信任就会被信任,怀疑就会被怀疑。爱就会被爱,恨就会被恨】

这就是心理学上的互惠关系定律。生命就像是一种回声送出什么就收回什么;你播种什么就收获什么;给予 什么就得到什么。你怎样对待人们,取决于你怎样看待他们,这是普遍的真理,爱别人就是爱自己。
【三件让人幸福的事情】

有人爱,有事做,有所期待。有人爱,不仅仅是被人爱,而且有主动爱别人爱世界的能力;有事做,让每一天充实,事情没有大小,只有你爱不爱做;有所期待,生活就有希望,人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来拥抱蓝天。
【拥有一个好朋友,比拥有一段感情要平实的多】

在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害。而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,一种更高尚更至诚的爱。这世上树叶有千万片,这世上人有千万种,不一定都要相爱,不一定都要相守,只要学会欣赏.
年轻的时候应该多交一些朋友,但是到了一定年龄,还是要有一个陪在身边的人。因为,父母与朋友都不能陪伴自己一生,陪你一直走下去的,还是爱情,有一天它也会变成另外一种亲情。
【汉字中的哲理】

令:“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥别人。骗:一旦被人看穿,“马”上就会被人看“扁”。 舒:“舍”得给“予”他人,自己才能舒心。 伴:意味着那“人”是你身体的另一“半”。 值:站得“直”,“人”的身价才高。 起:人生的每一次提升,都是自“己”“走”出来的。
【经典语录】

我常在想,我身体所有的缺失,可能造就了我的额外动力。因为我的脸蛋普普,身材一般双腿轻度障碍,所以我花更多的时间在写字阅读,思考怎么样能不让人失望。这可能也是我现在可以安心坐在这里沉淀一切的原因。——刘若英《我的不完美》
【睿智小资女人六大表现】

1、定期外出旅游,旅行中的心灵能更充实。2、有喝下午茶、阅读书本、听音乐的习惯。3、买适合自己的衣服、饰物。适合你的就是最好的,所以不必羡慕别人的行头。4、不要接受你不喜欢的男子送的任何礼物。5、一次只爱一个人。6、知道自己要什么,包括你爱的男人。
【这些矛盾心理,你有吗?】

1、上学时想放假,放假时想上学;2、初中时想上高中,高中时想上大学,大学时想毕业,毕业后想回到上学时候;3、单身时想恋爱,恋爱时想单身;4、小时候想快快长大,长大后想回到小时候;5、一直喊着要减肥,可美食面前什么都忘了…
心理学小知识
心理专家研究发现,和别人打招呼时,把眉毛轻轻往上扬起,能增加你的亲和力,给对方留下柔和亲切的印象。因为眉毛轻轻上扬时,会拉大眼眉之间距离,潜意识传递出种“心胸很开阔”“我非常愿意接近你”的信息,让对方感到放心,从而放下戒备心,真诚接受你。与人相遇时,不妨扬起你的眉。
【交往心理】

不要总是在乎别人做什么,多做一下自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我还累;不要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。