小石 发表于 2011-11-10 14:01:41

中国中学生心理健康量表(题项与评分标准)

中国中学生心理健康量表(题项与评分标准)下面是有关你近来心理状态的一些问题,请你仔细阅读每一个题目,每一个题目没有对错之分,请你尽快回答,不要在每道题上过多思索。  中国中学生心理健康量表,共有60个项目,每个题目后边都有五个等级供你选择。分别按照程度的高低1、2、3、4、5表示。  (1)无:自觉该项目无问题  (2)轻度:自觉有该项目问题,轻度出现。  (3)中度:自觉有该项目症状,其程度为中度。  (4)偏重:自觉有该项目症状,其程度为中等严重。  (5)严重:自觉有该项目症状,已达到非常严重程度。  注意:  1)每个题目后只能选一个等级,在相应的数字上划圈。     2)每个题目都要答。                                   从无轻度中度 偏重 严重1.我不喜欢参加学校的课外活动       1   2    3   4    52.我心情时好时坏                   1   2    3   4    53.做作业必须反复检查               1   2    3   4    54.感到人们对我不友好,不喜欢我   1   2    3   4    55.我感到苦闷                     1   2    3   4    56.我感到紧张或容易紧张             1   2    3   4    5 7.我学习劲头时高时低               1   2    3   4    58.我对现在的学校生活感到不适应   1   2    3   4    59.我看不惯现在的社会风气         1   2    3   4    510.为保证正确,做事必须做得很慢    1   2    3   4    511.我的想法总与别人不一样          1   2    3   4    512.总担心自己的衣服是否整齐      1   2    3   4    513.容易哭泣                        1   2    3   4    514.我感到前途没有希望            1   2    3   4    515.我感到坐立不安,心神不定      1   2    3   4    516.经常责怪自己                  1   2    3   4    517.当别人看着我或谈论我时,感到不自在1   2    3    4    518.感到别人不理解我,不同情我      1   2    3   4    519.我常发脾气,想控制但控制不住    1   2    3   4    520.觉得别人想占我的便宜            1   2    3   4    521.大叫或摔东西                  1   2    3   4    522.总在想一些不必要的事情          1   2    3   4    523.必须反复洗手或反复数数          1   2    3   4    524.总感到有人在背后谈论我          1   2    3   4    5 25.时常与人争论、抬杠            1   2    3   4    5 26.我觉得对大多数人都不可信任      1   2    3   4    5 27.我对做作业的热情忽高忽低      1   2    3   4    528.同学考试成绩比我高,我感到难过1   2    3   4    529.我不适应老师的教学方法          1   2    3   4    5 30.老师对我不公平                  1   2    3   4    5 31.我感到学习负担很重            1   2    3   4    5 32.我对同学忽冷忽热                1   2    3   4    533.上课时,总担心老师会提问自己    1   2    3   4    5 34.我无缘无故地突然感到害怕      1   2   3    4    5 35.我对老师时而亲近,时而疏远      1   2   3    4    5   36.一听说要考试,心里就感到紧张    1   2    3   4    5  37.别的同学穿戴比我好,有钱,我感到不舒服1    2    3    4    5  38.我讨厌做作业                  1   2   3    4    5  39.家里环境干扰我的学习            1   2   3    4    5  40.我讨厌上学                      1   2   3    4    541.我不喜欢班里的风气            1   2   3    4    542.父母对我不公平                  1   2    3   4    5 43.感到心里烦躁                  1   2    3   4    5 44.我常常无精打采,提不起劲来      1   2    3   4    5 45.我感情容易受到别人的伤害      1   2    3   4    5 46.觉得心里不踏实                  1   2    3   4    5 47.别人对我的表现评价不恰当      1   2    3   4    5 48.明知担心没有用,但总害怕考不好1   2    3   4    549.总觉得别人在跟我作对            1   2    3   4    550.我容易激动和烦恼                1   2    3   4    551.同异性在一起时,感到害羞不自在1   2    3   4    552.有想伤害他人或打人的冲动      1   2    3   4    553.我对父母时而亲热,时而冷淡      1   2    3   4    554.我对比我强的同学并不服气      1   2    3   4    5  55.我讨厌考试                      1   2    3   4    5  56.心里总觉得有事                  1   2    3   4    5   57.经常有自杀的念头                1   2    3   4    5   58.有想摔东西的冲动                1   2    3   4    5  59.要求别人十全十美                1   2    3   4    5   60.同学考试成绩比我高,但能力并不比我强1    2    3    4   5 中国中学生心理健康量表共60项,分为10个因子,各因子所包括的项目如下:  **** Hidden Message *****

就是我 发表于 2012-2-20 09:30:08

中学生心理健康检测

蓝蓝天上onh 发表于 2012-4-23 13:27:15

沙发,板凳都没偶的份了。

展翔 发表于 2013-10-9 20:53:40

谢谢你的分享

寒若冰 发表于 2013-10-15 10:40:22

看看检测结果:)

静姝2013 发表于 2013-10-17 15:21:41

中学生心理健康检测

xiehaihuahua 发表于 2013-11-2 21:49:25

看看哦 谢啦

乐飞 发表于 2013-11-9 13:11:14

中学生心理健康检测

baiyxiu 发表于 2013-11-29 20:14:31

:):):handshake

princessf 发表于 2013-12-1 14:39:15

asddsfdsgvdf
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中国中学生心理健康量表(题项与评分标准)